Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا عَبْد اللَّهِ حَدَّثَنِي وَهْبُ بْنُ بَقِيَّةَ الْوَاسِطِيُّ أَخْبَرَنَا خَالِدُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ عَنْ حُصَيْنٍ عَنِ الْمُسَيَّبِ بْنِ عَبْدِ خَيْرٍ عَنْ أَبِيهِ قَالَ
قَامَ عَلِيٌّ فَقَالَ خَيْرُ هَذِهِ الْأُمَّةِ بَعْدَ نَبِيِّهَا أَبُو بَكْرٍ وَعُمَرُ وَإِنَّا قَدْ أَحْدَثْنَا بَعْدَهُمْ أَحْدَاثًا يَقْضِي اللَّهُ تَعَالَى فِيهَا مَا شَاءَ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Abdullah, telah menceritakan kepadaku Wahab bin Baqiyyah Al Wasithi[1] telah mengabarkan kepada kami Khalid bin Abdullah[2] dari Hushain[3] dari Al Musayyab bin Abdu Khair[4] dari bapaknya[5] berkata; Ali[6] Radliallah 'anhu berdiri lalu berkata; "Manusia terbaik dari umat ini setelah Nabi adalah Abu Bakar dan Umar. Dan kita telah membuat banyak peristiwa setelah mereka, yang mana Allah memberi putusan atas perisitwa-peristiwa itu sesuai dengan kehendakNya."

Hadits Terkait:

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. [1] Wahab bin Baqiyyah bin 'Utsman, Al Wasithiy, Abu Muhammad, Wahban, Tabi'ul Atba' kalangan tua, wafat tahun 239 H, hidup di Hait.
  2. [2] Khalid bin 'Abdullah bin 'Abdur Rahman bin Yazaid, Abu Al Haitsam, Ath Thahhan, Tabi'ut Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 179 H, hidup di Hait, wafat di Hait.
  3. [3] Hushain bin 'Abdur Rahman, Abu Al Hudzail, Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 136 H, hidup di Kufah.
  4. [4] Al Musayyab bin 'Abdu Khair, Tabi'in (tdk jumpa Shahabat).
  5. [5] Abd Khair bin Yazid, Al Hamdaniy, Abu 'Umarah, Tabi'in kalangan tua, hidup di Kufah.
  6. [6] Ali bin Abi Thalib bin 'Abdu Al Muthallib bin Hasyim bin 'Abdi Manaf, Al Hasyimiy, Abu Al Hasan, Abu Turab, Shahabat, wafat tahun 40 H, hidup di Kufah, wafat di Kufah.