Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا عَبْد اللَّهِ حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ الْوَرَكَانِيُّ حَدَّثَنَا شَرِيكٌ عَنْ مُخَارِقٍ عَنْ طَارِقٍ قَالَ
خَطَبَنَا عَلِيٌّ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ فَقَالَ مَا عِنْدَنَا شَيْءٌ مِنْ الْوَحْيِ أَوْ قَالَ كِتَابٌ مِنْ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِلَّا مَا فِي كِتَابِ اللَّهِ وَهَذِهِ الصَّحِيفَةِ الْمَقْرُونَةِ بِسَيْفِي وَعَلَيْهِ سَيْفٌ حِلْيَتُهُ حَدِيدٌ وَفِيهَا فَرَائِضُ الصَّدَقَاتِ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Abdullah, Telah menceritakan kepada kami Muhammad Bin Ja'far Al Warakani[1] Telah menceritakan kepada kami Syarik[2] dari Mukhariq[3] dari Thariq[4] dia berkata; Ali[5] berkhutbah kepada kami dan berkata; "Kami tidak memiliki sesuatu dari wahyu, " atau dia berkata; "Kitab dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam kecuali apa yang ada dalam kitabullah dan shahifah ini yang menempel dengan pedangku, di atasnya ada pedang yang perhiasannya dari besi dan di dalamnya terdapat ketentuan pembagian zakat."

Hadits Terkait:

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. [1] Muhammad bin Ja'far bin Ziyad bin Abi Hasyim, Al Warakaniy Al Khurasaniy, Abu 'Imran, Tabi'ul Atba' kalangan tua, wafat tahun 228 H, hidup di Baghdad.
  2. [2] Syarik bin 'Abdullah bin Abi Syarik, An Nakha'iy, Abu 'Abdullah , Qadliy, Tabi'ut Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 177 H, hidup di Kufah, wafat di Kufah.
  3. [3] Mukhariq bin Khalifah bin Jabir, Al Ahmasiy, Abu Sa'id, Shahabat, hidup di Kufah.
  4. [4] Thariq bin Syihab bin 'Abdu Syams bin Hilal bin Salamah bin 'Auf, Al Bajaliy Al Ahmasiy, Abu 'Abdullah , Shahabat, wafat tahun 82 H, hidup di Kufah.
  5. [5] Ali bin Abi Thalib bin 'Abdu Al Muthallib bin Hasyim bin 'Abdi Manaf, Al Hasyimiy, Abu Al Hasan, Abu Turab, Shahabat, wafat tahun 40 H, hidup di Kufah, wafat di Kufah.