Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا عُبَيْدُ بْنُ أَبِي قُرَّةَ حَدَّثَنَا ابْنُ أَبِي الزِّنَادِ عَنْ أَبِيهِ عَنْ أَبَانَ بْنِ عُثْمَانَ عَنْ أَبِيهِ قَالَ
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ قَالَ بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ لَمْ يَضُرَّهُ شَيْءٌ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami 'Ubaid Bin Abu Qurrah[1] Telah menceritakan kepada kami Ibnu Abi Az Zinad[2] dari bapaknya[3] dari Aban Bin Utsman[4] dari bapaknya[3], dia berkata; Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Barangsiapa membaca; 'Bismillaahil ladzii la yadlurru ma'asmihi syai'un fil ardli walaa fis samaa'wahuwas samii'ul aliim (dengan nama Allah yang dengan namaNya tidak akan berbahaya sesuatu apapun baik di bumi maupun di langit, dan Dia maha mendengar lagi maha mengetahui) ' maka tidak ada sesuatu yang akan membahayakannya."

Hadits Terkait:

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. [1] Ubaid bin Abi Qurrah, Al Baghdadiy, Tabi'ut Tabi'in kalangan tua.
  2. [2] Abdur Rahman bin Abi Az Zanad 'Abdullah bin Dzakwan, Al Qurasyiy, Abu Muhammad, Tabi'ut Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 174 H, hidup di Madinah, wafat di Baghdad.
  3. [3] Abdullah bin Dzakwan Abu Az Zanad, Al Qurasyiy , Abu 'Abdur Rahman, Abu Az Zannad, Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 130 H, hidup di Madinah, wafat di Madinah.
  4. [4] Aban bin 'Utsman bin 'Affan, Al Umawiy Al Quraisyiy, Abu Sa'id, Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 105 H, hidup di Madinah, wafat di Madinah.
  5. [5] Utsman bin 'Affan bin Abi Al 'Ash bin Umayyah, Al Qurasyiy Al Umawiy, Abu 'Amru, Dzu An Nurain, Shahabat, wafat tahun 35 H, hidup di Madinah, wafat di Madinah.