Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا حَسَنُ بْنُ مُوسَى حَدَّثَنَا ابْنُ لَهِيعَةَ حَدَّثَنَا دَرَّاجٌ عَنْ أَبِي الْهَيْثَمِ عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيِّ
عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَوْ أَنَّ أَحَدَكُمْ يَعْمَلُ فِي صَخْرَةٍ صَمَّاءَ لَيْسَ لَهَا بَابٌ وَلَا كُوَّةٌ لَخَرَجَ عَمَلُهُ لِلنَّاسِ كَائِنًا مَا كَانَ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Hasan bin Musa[1] berkata; telah menceritakan kepada kami Ibnu Lahi'ah[2] berkata; telah menceritakan kepada kami Darraj[3] dari Abu Al Haitsam[4] dari Abu Sa'id Al Khudri[5] dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda: "Sekiranya salah seorang dari kalian beramal di dalam batu yang keras yang tidak ada pintu dan lubang, sungguh amalan itu akan keluar (tampak) kepada manusia bagaimana pun caranya."

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. 1] Al Hasan bin Musa, Al Baghdadi, Abu 'Ali, Al Asyyab, Tabi'ut Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 209 H, hidup di Jazirah, wafat di Rayi.
  2. [2] Abdullah bin Lahi'ah, Al Hadlramiy, Abu 'Abdur Rahman, Tabi'ut Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 174 H, hidup di Maru.
  3. [3] Darraj bin Sam'an, Abu As Samah, Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 126 H, hidup di Maru.
  4. [4] Sulaiman bin 'Amru bin 'Abd, Al Laitsi Al 'Atawariy, Abu Al Haitsam, Tabi'in kalangan biasa, hidup di Maru.
  5. [5] Sa'ad bin Malik bin Sinan bin 'Ubaid, Al Khudriy Al Anshariy, Abu Sa'id, Shahabat, wafat tahun 74 H, hidup di Madinah, wafat di Madinah.