Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 4590

Kitab: Shalat

Bab: Shalat di atas tikar

حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ عُمَرَ بْنِ مَيْسَرَةَ وَعُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ بِمَعْنَى الْإِسْنَادِ وَالْحَدِيثِ قَالَا حَدَّثَنَا أَبُو أَحْمَدَ الزُّبَيْرِيُّ عَنْ يُونُسَ بْنِ الْحَارِثِ عَنْ أَبِي عَوْنٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ الْمُغِيرَةِ بْنِ شُعْبَةَ قَالَ
كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُصَلِّي عَلَى الْحَصِيرِ وَالْفَرْوَةِ الْمَدْبُوغَةِ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Ubaidullah bin Umar bin Maisarah[1] dan Utsman bin Abi Syaibah[2] dengan makna yang sama dalam isnad dan lafazh hadits. Mereka berdua berkata; Telah menceritakan kepada kami Abu Ahmad Az-Zubairi[3] dari Yunus bin Al-Harits[4] dari Abu 'Aun[5] dari Ayahnya[6] dari Al-Mughirah bin Syu'bah[7] dia berkata; Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam pernah shalat di atas tikar dan kulit yang telah disamak.

Hadits Terkait:

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. [1] Ubaidullah bin 'Umar bin Maysarah, Al Qawaririy Al Bashriy, Abu Sa'id, Tabi'ul Atba' kalangan tua, wafat tahun 235 H, hidup di Baghdad, wafat di Baghdad.
  2. [2] Utsman bin Muhammad bin Ibrahim bin 'Utsman, Al 'Abasiy, AbuAl Hasan, Ibnu Abi Syaibah, Tabi'ul Atba' kalangan tua, wafat tahun 239 H, hidup di Kufah.
  3. [3] Muhammad bin 'Abdullah bin Az Zubair bin 'Umar bin Dirham, Az Zubairiy Al Asadiy, Abu Ahmad, Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 203 H, hidup di Kufah, wafat di Ahwaz.
  4. [4] Yunus bin Al Harits, Ats Tsaqafiy, Tabi'in (tdk jumpa Shahabat), hidup di Tha'if.
  5. [5] Muhammad bin 'Ubaidillah bin Sa'id, Ats Tsaqafiy, Abu 'Aun, Al A'war, Tabi'in (tdk jumpa Shahabat), wafat tahun 110 H, hidup di Kufah.
  6. [6] Ubaidullah bin Sa'id, Ats Tsaaqafiy, Tabi'in (tdk jumpa Shahabat), hidup di Kufah.
  7. [7] Al Mughirah bin Syu'bah bin Abi 'Amir, Abu 'Isa, Shahabat, wafat tahun 50 H, hidup di Kufah, wafat di Kufah.